جار التحميل...

برنامج الاستثمار العقاري في البرتغال - الفيزا الذهبية

الرئيسية / البرتغال / هجرة الاستثمار

البرتغال، رسمياً الجمهورية البرتغالية، هي إحدى أكثر الدول الأوروبية شهرةً في العالم، وتُعرَف بشواطئها الأخّاذة، وتاريخها الطويل، وعَمارتها المُتقَنة. تقع البرتغال في قارة أوروبا، تحديداً في شبه الجزيرة الإيبيرية، وتحدُها دولة  إسبانيا من الجهة الشمالية والشرقية، وتطُل على المحيط الأطلسي.

  • الموقع: قارة أوروبا
  • العاصمة: لشبونة
  • اللغة: اللغة البرتغالية (اللغة الرسمية)، واللغة الميراندية (اللغة الرسمية)
  • التعداد السكاني: 10,839,514 نسمة
  • النموّ السكاني: 0.04%
  • الناتج المحلّي الإجمالي: 311.3 مليار دولار
  • حصة الفرد من الناتج المحلّي الإجمالي: 30,300 دولار
  • الحكومة: جمهورية شبه رئاسية

*جميع الأرقام وفق إحصاءات عام 2017.

برامج الاستثمار العقاري في البرتغال - الفيزا الذهبية

تتمتع البرتغال بأحد أكثر الاقتصادات تنوعاً في العالم، والذي يعتمد على الخدمات، والصناعات، والزراعة. وبالإضافة إلى اقتصادها المتقدّم، تُعد البرتغال دولة مُتقدّمة جداً، وتتمتع بمعايير معيشية عالية، وتم تصنيف البرتغال في المرتبة الـ ٢٠ من حيث التطور الاجتماعي، كما صُنّفت كرابع أأمن دولة في العالم وفق مؤشر الأمان العالمي.

تُقدّم البرتغال خيار الاستثمار العقاري للمستثمرين الأجانب المهتمين بالعمل والعيش فيها. ويُعد الاستثمار العقاري في البرتغال من الخيارات الأكثر جذباً للاستثمار مقارنةً بالسوق الأوروبية لعدة أسباب، أبرزها استقرار سوق العقار البرتغالي وأسعاره المنخفضة مقارنةً بالدول الأوروبية الأُخرى، والخيارات المتعددة المتاحة في السوق، وانخفاض قيمة الاستثمار المطلوبة نسبياً مقارنةً بالأسواق الأُخرى.

امتيازات وفوائد الاستثمار العقاري في البرتغال

تُقدّم البرتغال مجموعة كبيرة من الإمتيازات والفوائد للمستثمرين المهتمين بشراء عقار في البرتغال، والتي تشمل:

  • تعليم مجاني وتأمين صحي مجاني للأطفال.
  • الاستثمار في سوق عقاري مُستقّر.
  • التمتُع بالأمن والأمان السائد في البرتغال وأوروبا.
  • حرّية التنقل داخل دول شنغن.
  • إمكانية إلحاق/ضمّ الأزواج، والأولاد تحت سن الـ 18 أو الطلبة الجامعيون، والوالدين.
  • إمكانية الحصول على الجنسية البرتغالية.
  • إمكانية السفر إلى أكثر من 163  دولة دون الحاجة لتأشيرة أو من خلال تأشيرة عند الوصول.

حول برنامج الاستثمار العقاري في البرتغال - الفيزا الذهبية

تُقدّم البرتغال فرصة الاستثمار للمستثمرين الأجانب المهتمين بالعيش في البرتغال من خلال الفيزا الذهبية، وهو برنامج مُصمّم للمستثمرين من أصحاب الثروات الذين يرغبون في العيش والاستثمار في البرتغال، حيث يجب على المستثمرين شراء عقار أو مجموعة من العقارات في البرتغال. بالمقابل، يُمكن للمستثمرين الحصول على الجواز البرتغالي، والحصول على الجنسية   البرتغالية.

خيارات الاستثمار العقاري في البرتغال - الفيزا الذهبية

يمكن للمستثمرين المهتمين بشراء عقار في البرتغال للحصول على الفيزا الذهبية من اختيار أحد الخيارات التالية:

  1. شراء عقار في البرتغال بقيمة ٥٠٠,٠٠٠ يورو أو أكثر.
  2. شراء عقار في البرتغال يعود تاريخ بنائه لأكثر من ٣٠ عاماً لغرض ترميمه بقيمة ٣٥٠,٠٠٠ يورو أو أكثر.

متطلبات وشروط التأهل الحصول على الإقامة  من خلال الاستثمار العقاري في البرتغال

هناك عدة شروط ومتطلبات للحصول على الإقامة  في البرتغال من خلال برنامج الاستثمار العقاري في البرتغال - الفيزا الذهبية، حيث يجب على المتقدم أن:

  • يبلغ 18 عاماً
  • يمتلك سجل جنائي نظيف في البرتغال وأي من الدول التي أقام بها خلال الخمسة أعوام الماضية.
  • يُثبت امتلاكه للمبلغ الذي ينوي استثماره في البرتغال.

* يتم تطبيق شروط وأحكام أُخرى.

التكاليف المطلوبة للحصول على الإقامة  من خلال الاستثمار العقاري في البرتغال

1. شراء عقار في إسبانيا بقيمة لا تقل عن ٥٠٠,٠٠٠ يورو، أو عقار يعود تاريخ بنائه لأكثر من ٣٠ عاماً بقيمة لا تقل عن ٣٥٠,٠٠٠ يورو.

2. رسوم تأشيرات الفيزا الذهبية:

  • ٥٢٧.٦ يورو لمقدم الطلب الرئيسي
  • ٨٢.٣ يورو لكل فرد من أفراد الأسرة
  • ٥,٢٧٤.٤٠ يورو لإصدار تصريح الإقامة فور الموافقة (لكل شخص )

*يتم إضافة رسوم أُخرى. جميع الرسوم قابلة للتغيير دون إشعار مسبق.

بصفتنا الشركة الرائدة في مجال تقديم خدمات الهجرة المتخصصة في هجرة الكفاءات والاستثمار، نلتزم بتقديم الاستشارات اللازمة والتوجيه لرجال ونساء الأعمال، والعائلات، والأفراد، لمساعدتهم على بناء حياة من اختيارهم. وتشمل خدماتنا تقديم المساعدة الكاملة، بدءاً من مرحلة الاستشارة، ومرافقة عملائنا إلى الخارج لضمان تحقيق طموحاتهم.

ما الذي نقدمه؟

  • تقديم استشارات حول الحصول على تأشيرات وبرامج الهجرة: والتي تشمل تحضير طلب التأشيرة، ومتابعة حالة الطلب، وتجديد الطلبات، تحضير الوثائق اللازمة لتقديم الطلب، وإعداد الطلب للتجديد.
  • خدمات متنوعة: والتي تشمل جمع الوثائق المطلوبة، وإعداد الطلب للتسليم، وتقديم المساعدة في جميع الأمور المتعلقة بالتأشيرات حتى صدورها.
  • تقديم الاستشارة حول الاستثمارات العقارية: والتي تشمل ترتيب الزيارات للبرتغال، والاستشارة حول الضرائب ونظامها فيها، وتقديم الارشاد والاستشارة حول الاستثمار العقاري والموقع الأمثل للاستثمار.

  • توقيع العقد وجمع الوثائق ٤٥ يوماً
  • اختيار العقار في البرتغال ١-٢ أشهر
  • تقديم الطلب بشكل أولّي ١-٨ أشهر
  • الحصول على تصريح عمل (لمدة عام) الإقامة لمدة ٧ أيام خلال العام الأول
  • تجديد تصريح العمل لأول مرة (صالح لمدة عامين) الإقامة لمدة ١٤ يوماً متتالياً خلال كل عام
  • تجديد تصريح العمل للمرة الثانية (صالح لمدة عامين) الإقامة لمدة ١٤ يوماً متتالياً خلال كل عام
  • الحصول على الإقامة الدائمة (بعد ٥ سنوات)
  • التقديم للحصول على الجنسية البرتغالية (بعد ٦ سنوات)