جار التحميل...

برنامج الهجرة إلى كندا لأصحاب المهن الحرة

برنامج الهجرة إلى كندا لأصحاب المهن الحرة

برنامج-الهجرة-إلى-كندا-لأصحاب-المهن-الحرة

هذا البرنامج هو من البرامج التي لا تعتمد على النظام الالكتروني للتقديم ويسمح بهجرة رجال الأعمال من اصحاب المهن الحرة إلى كندا، حيث سيقومون بانشاء مشاريعهم والعمل لحسابهم الخاص كمقيمين دائمين، وتم تأسيس هذا البرنامح لهدف تطوير وترويج التراث والثقافة والقطاع الرياضي في كندا، ويتطلب من المتقدمين لهذا البرنامج امتلاك الخبرة السابقة وأن يكون لديهم النية والقدرة على المساهمة بشكل كبير في الاقتصاد الكندي، ومن المهم معرفته أنه لا يوجد حد أدنى لقيمة الاستثمار في هذا البرنامج، حيث أن قيمة الاستثمار ستعتمد على نوعية النشاط الذي سيقوم به المستثمر. 

يتعين على الأشخاص الذين ينوون للتقديم لهذا البرنامج تغطية المتطلبات التالية حتى يتم معالجة طلباتهم من قبل دائرة الجنسية والهجرة الكندية: 

- يجب على المتقدمين امتلاك خبرة سابقة ذات علاقة بالبرنامج: حيث يجب أن تكون هذه الخبرة في النشاطات الثقافية أو الفنية، أو في النشاطات الرياضية على المستوى العالمي، أو أن يكون المتقدم قد عمل لحسابه الخاص في الأنشطة الثقافية أو الرياضية، وسنوات المطلوبة للتقديم لهذا البرنامج هي سنتين على الأقل ضمن آخر 5 سنوات من التقديم. 

- يجب على المتقدمين إظهار نيتهم وقدرتهم على العمل لحسابهم الخاص في كندا (ما عدا مقاطعة كيبك). 

- يجب أن يحصل المتقدمين على درجات معينة من خلال برنامج النقاط الخاص بهذا البرنامج، وهي 35 درجة على الأقل (من مجموعة 100 درجة) ويحصل المتقدمون لهذا البرنامج على النقاط بناء على عدة عوامل درجة تعليمهم، وسنوات الخبرة السابقة، والعمر، ومستوى اللغة (الإنجليزية أو الفرنسية) وعوامل أخرى تتعلق باندماجهم في كندا. 

- يجب على المتقدمين اجتياز المتطلبات الخاصة بالوضع الصحي والأمني، حيث يلزم جميع أفراد العائلة بالخضوع للفحص الطبي من قبل الهيئة الطبية المرخصة من قبل الحكومة الكندية، ويطلب من المتقدمين أيضاً تزويد الحكومة الكندية بالشهادات الأمنية من البلاد التي اقامو فيها سابقاً للتحقق منهم أمنياً. 

يجب على المتقدمين الراغبين بالتقديم لهذا البرنامج الحصول على النماذج ودليل الأوراق المطلوبة من موقع دائرة الجنسية والهجرة، وتعبئة هذه النماذج وتجهيز الأوراق والمستندات اللازمة، وبعدها يطلب منهم بتقديم معاملاتهم عن طريق البريد للمكتب المسؤول المصرح به من قبل الحكومة من أجل معالجتها، وتستغرق المعاملات في هذا البرنامج وقتاً يتراوح بين 20 و 22 شهر، يحصل بعدها المتقدم على الإقامة الدائمة الكندية. 

المصادر:

دائرة الجنسية والهجرة الكندية – دليل وتعليمات التقديم لبرنامج أصحاب المهن الحرة