جار التحميل...

برنامج الاستثمار العقاري في اليونان - الفيزا الذهبية

الرئيسية / اليونان / هجرة الاستثمار

اليونان هي مهد الحضارة الغريبة، ومكان نشأة التاريخ، والعلوم السياسية، والديموقراطية. تُعرف اليونان رسمياً بالجمهورية الهِيلِينِيَّة، وتتمتع بموقع استراتيجي في جنوب القارة الأوروبيّة، وتطل على كل من البحر الأبيض المتوسط، وبحر إيجة، والبحر الأيوني.

  • الموقع: قارة أوروبا
  • العاصمة: أثينا
  • اللغة: اللغة اليونانية (اللغة الرسمية)
  • التعداد السكاني: 10,768,477 نسمة
  • النموّ السكاني: -0.06%
  • الناتج المحلّي الإجمالي: 299.5 مليار دولار
  • حصة الفرد من الناتج المحلّي الإجمالي: 27,800 دولار
  • الحكومة: جمهورية برلمانية

*جميع الأرقام وفق إحصاءات عام 2017.

برامج الاستثمار العقاري في اليونان - الفيزا الذهبية

تتمتع اليونان باقتصاد قويّ، يعتمد بشكل رئيسي على القطاع العام والقطاع السياحيّ، وهو ما يجعله مكاناً مثالياً للاستثمار في سوق العقار تبعاً لمعدّلات النموّ التي يشهدها السوق، وتمتُعها بأقل نسبة ضرائب على نقل العقارات في قارة أوروبا، وأسعار عقارات منخفضة، وقطاع سياحي ينمو باستمرار. ومن الأسباب الأُخرى التي تجعل الاستثمار في اليونان خيار موّفق هو  موقعها الاستراتيجي والقريب من الشرق الأوسط.

امتيازات وفوائد الاستثمار العقاري في اليونان - الفيزا الذهبية

تُقدّم اليونان مجموعة كبيرة من الإمتيازات والفوائد للمستثمرين المهتمين بشراء عقار في اليونان، والتي تشمل:

  • الحصول على تعليم وتأمين صحي.
  • الاستثمار في سوق عقاري مُستقّر.
  • التمتُع بالأمن والأمان السائد في اليونان وأوروبا.
  • حرّية التنقل داخل دول الشنغن.
  • إمكانية إلحاق/ضمّ الأزواج، والأولاد تحت سن الـ ٢١.
  • إمكانية الحصول على الجنسية اليونانية.
  • إمكانيّة الحصول على تصريح الإقامة الأوروبيّة خلال ٦٠ يوماً، والذي يُجددّ لمدى الحياة.
  • إمكانية السفر إلى أكثر من 157  دولة دون الحاجة لتأشيرة أو من خلال تأشيرة عند الوصول.

حول برنامج الاستثمار العقاري في اليونان - الفيزا الذهبية

تُقدّم اليونان فرصة الاستثمار للمستثمرين الأجانب المهتمين بالعيش في اليونان من خلال الفيزا الذهبية، وهو برنامج مُصمّم للمستثمرين الذين يرغبون في الاستثمار في اليونان، حيث يجب على المستثمرين شراء عقار أو مجموعة من العقارات في اليونان (شقة، أو منزل، أو محل، أو قطعة أرض، أو مجموعة من الأصول العقاريّة) بقيمة استثمار لا تقل عن ٢٥٠,٠٠٠ يورو. بالمقابل، يُمكن للمستثمرين الحصول على الإقامة الدائمة في اليونان صالحة لمدة ٥ سنوات، دون الحاجة للإقامة فيها. وللحصول على الجنسية اليونانية، يجب على المستثمر الإقامة لمدة ٧ سنوات. يُعد برنامج الاستثمار العقاري في اليونان - الفيزا الذهبية أحد أسهل وأسرع برامج الاستثمار، مع أقل متطلبات

متطلبات وشروط التأهل الحصول على الإقامة الدائمة من خلال الاستثمار العقاري في اليونان

هناك عدة شروط ومتطلبات للحصول على الإقامة الدائمة في اليونان من خلال برنامج الاستثمار العقاري في اليونان - الفيزا الذهبية، حيث يجب على المتقدم أن:

  • يبلغ 18 عاماً
  • يمتلك سجل جنائي نظيف في اليونان وأي من الدول التي أقام بها خلال الخمسة أعوام الماضية.
  • يُثبت امتلاكه للمبلغ الذي ينوي استثماره في اليونان.

* يتم تطبيق شروط وأحكام أُخرى

التكاليف المطلوبة للحصول على الإقامة الدائمة من خلال الاستثمار العقاري في اليونان

  • شراء عقار في اليونان بقيمة لا تقل عن ٢٥٠,٠٠٠ يورو.
  • رسوم تأشيرات الفيزا الذهبية: 500  يورو لمقدم الطلب الرئيسي ولكل فرد.

*يتم إضافة رسوم أُخرى. جميع الرسوم قابلة للتغيير دون إشعار مسبق.

بصفتنا الشركة الرائدة في مجال تقديم خدمات الهجرة المتخصصة في هجرة الكفاءات والاستثمار، نلتزم بتقديم الاستشارات اللازمة والتوجيه لرجال ونساء الأعمال، والعائلات، والأفراد، لمساعدتهم على بناء حياة من اختيارهم. وتشمل خدماتنا تقديم المساعدة الكاملة، بدءاً من مرحلة الاستشارة، ومرافقة عملائنا إلى الخارج لضمان تحقيق طموحاتهم.

ما الذي نقدمه؟

  • تقديم استشارات حول الحصول على تأشيرات وبرامج الهجرة: والتي تشمل تحضير طلب التأشيرة، ومتابعة حالة الطلب، وتجديد الطلبات، تحضير الوثائق اللازمة لتقديم الطلب، وإعداد الطلب للتجديد.
  • خدمات متنوعة: والتي تشمل جمع الوثائق المطلوبة، وإعداد الطلب للتسليم، وتقديم المساعدة في جميع الأمور المتعلقة بالتأشيرات حتى صدورها.
  • تقديم الاستشارة حول الاستثمارات العقارية: والتي تشمل ترتيب الزيارات لليونان، والاستشارة حول الضرائب ونظامها فيها، وتقديم الارشاد والاستشارة حول الاستثمار العقاري والموقع الأمثل للاستثمار.

  • توقيع العقد وجمع الوثائق
  • اختيار العقار في اليونان وشرائه أسبوعين
  • تقديم الطلب للحصول على تصريح الإقامة ١ شهر
  • الحصول على الفيزا (لمدة عام) يمكن خلالها الإقامة في اليونان - شهرين
  • الحصول على تصريح الإقامة (صالح لمدة ٥ سنوات)