جار التحميل...

اجراءات الحصول على تأشيرة تأسيس فرع شركة أجنبية في بريطانيا

اجراءات الحصول على تأشيرة تأسيس فرع شركة أجنبية في بريطانيا

اجراءات-الحصول-على-تأشيرة-تأسيس-فرع-شركة-أجنبية-في-بريطانيا

يقوم الأشخاص الذين يرغبون بالتقدم لتأشيرة تأسيس فرع شركة أجنبية في بريطانيا بالمرور بالإجراءات التالية:

  • الخطوة الأولى: التقديم لهذه التأشيرة يتم عن طريق الإنترنت من خلال موقع وزارة الداخلية، وأول تأشيرة يتم التقديم عليها من قبل المتقدمين هي إذن الدخول لبريطانيا، حيث يجب على المتقدمين خلال هذه المرحلة تقديم الوثائق التي تبين معلوماتهم الشخصية مثل جوازات السفر، واثباتات قدرتهم المالية على اعالة أنفسهم وأفراد عائلاتهم، بالإضافة إلى ارفاق المعاملة بمعلومات اقامتهم المبدأية خلال أول زيارة لبريطانيا، بالإضافة لتقرير وخطة العمل للشركة المنوي تأسيسها، بالإضافة لتقديم التفاصيل التي تخص أنشطة الشركة، وخطابات من الشركة التي ستقوم بتوظيفهم تبين تأكيد الشركة لنيتها في تأسيس شركة تابعة لها أو فرع تابع لها في بريطانيا، والوصف الوظيفي الخاص بهم وعقد العمل وقيمة الراتب الذي تم الاتفاق عليه، والبصمات التي تم طلبها (Biometrics) وأية مستندات أو أوراق ثبوتية أخرى يمكن أن تطلبها وزارة الداخلية.

بعد تقديم من خلال الانترنت، يقوم موظفي وزارة الداخلية بالتأكد من الطلبات والمرفقات الثبوتية التي تم تقديمها، ويتم تحديد موعد المقابلة، ويقوم موظف وزارة الداخلية المسؤول بالقيام بمقابلة المتقدم الرئيسي والتأكد من صلاحية ونزاهة وشرعية المعاملة والتزامها بالقوانين النافذة في بريطانيا، ويحصل المتقدمون على إذن الدخول لبريطانيا والذي تكون مدته 30 يوماً. 

  • الخطوة الثانية: بعد السفر إلى بريطانيا، يقوم المتقدمون باستلام تأشيرة دخولهم للملكة المتحدة والتي تحمل صلاحية 3 سنوات، وخلال هذه الثلاث سنوات يقوم المتقدمون بتأسيس الفرع أو الشركة التابعة في بريطانيا، وبعد مرور 3 سنوات، يجب على المتقمين اثبات استمرارية عملهم كمدير ذو منصب عال في الشركة، مع اثبات سلطته وصلاحيته على اتخاذ القرارات التشغيلية في الشركة، ويتم أيضاً اثبات استلام الموظف لراتبه لفترة آخر 12 شهر، ويجب أن يتم اثبات أنه قد تم فعلياً تأسيس الشركة في بريطانيا وأنها بدأت في عملها، وتقوم وزارة الداخلية في هذه المرحلة بإعادة تقييم الشركة والتحقق من أهلية المتقدمين في تمديد بقاءهم وتأشيرتهم للبقاء في بريطانيا (الإقامة الدائمة المشروطة) والتي تكون مدتها سنتين.
  • الخطوة الثالثة: في هذه المرحلة وبعد بقاء المتقدمين في بريطانيا لمدة سنتين، يتم التقديم للحصول على الإقامة الدائمة الغير مشروطة، وفي هذه المرحلة يتم تقديم اثباتات على أن المتقدم قد قام بالإقامة في بريطانيا لمد 5 سنوات كممثل عن الشركة الأم الأجنبية، وأنه قد كان وما زال تحت التوظيف من قبلها لآخر 5 سنوات، وأن الفرع مستمر وما زال قائماً في بريطانيا، مع اثبات بقاء مركز الشركة الأم الرئيسي خارج بريطانيا، ويجب عليهم أيضاً اثبات معرفتهم واتقانهم للغة الانجليزية ومعرفتهم بالحياة في بريطانيا بشكل عام، ويتم الحصول على الإقامة الدائمة لمدة 5 سنوات ويمكن للمتقدمين خلالها التقديم للجنسية البريطانية بعد مرور سنة واحدة على حصولهم على الإقامة الدائمة الغير مشروطة.

المصادر: 

دليل التقديم لتأشيرة تأسيس فرع شركة أجنبية في بريطانيا، النسخة رقم 17.0 – وزارة الداخلية في بريطانيا