جار التحميل...

القوانين والأحكام التي تنظم برنامج التأشيرة الذهبية للبرتغال

القوانين والأحكام التي تنظم برنامج التأشيرة الذهبية للبرتغال

القوانين-والأحكام-التي-تنظم-برنامج-التأشيرة-الذهبية-للبرتغال

برنامج التأشيرة الذهبية للبرتغال، والذي يسمى باللغة البرتغالية ب ARI أو (Autorização Residência para Atividade de Investimento) تم الاعلان عنه في سنة 2012 بهدف السماح للمستثمرين الأجانب بالتقديم للإقامة في البرتغال عن طريق القيام بنشاط استثماري فردي أو مشترك، عن طريق واحد من أنواع الاستثمار التي تم نصها في القانون لمدة لا تقل عن 5 سنوات، وبحسب القانون يحصل هؤلاء الأشخاص الأجانب على الحقوق التالية; حق الدخول إلى البرتغال بدون إلغاء التأشيرة، حق الإقامة والعمل في البرتغال بمتطلب إقامة 7 أيام في أول سنة و14 يوم في السنوات اللاحقة، حق زيارة دول منطقة الشنغن بدون تأشيرة، حق التقديم للإقامة الدائمة في البرتغال بحسب قانون الأجانب (قانون رقم 23 من تاريخ 4 تموز لعام 2007 وتعديلاته)، وحق التقديم للجنسية البرتغالية في حال تحقيقهم لمتطلبات قانون الجنسية (قانون رقم 37/81 لشهر اكتوبر).

ويتم العمل ببرنامج التأشيرة الذهبية في البرتغال بناء على سياسات وقوانين الحكومة التي تم اصدارها في عام 2012، تحديداً القرار رقم 305-A  لتاريخ 4 اكتوبر من عام 2012، وقرار الحكومة رقم 2360/2017 الذي صدر في ال20 من مارس وتعديلاته اللاحقة، بالتحديد DR 15-A / 2015 الذي صدر في الثاني من أيلول، المواد من 65 إلى 65j.

المصادر:

قرار الحكومة البرتغالية رقم 305-A/2012

قانون الأجانب رقم 23 من عام 2007

القرار التحكيمي رقم 84 لعام 2007

القرار الحكومي رقم 2360 لعام 207

قانون الجنسية البرتغالية رقم 37/81