جار التحميل...

برنامج هجرة الكفاءات في نيوزيلندا

الرئيسية / المدونة / برنامج هجرة الكفاءات في نيوزيلندا

برنامج هجرة الكفاءات في نيوزيلندا

برنامج-هجرة-الكفاءات-في-نيوزيلندا

اما بالنسبة لبرنامج هجرة الكفاءات فهو يعمل على جذب الاشخاص ذوي الكفاءات العالية و الذين لديهم عدة سنوات من الخبرة للعيش و العمل في نيوزيلندا، و يتم التقدم الى هذا البرنامج عن طريق تقديم مقدم الطلب الرئيسي دعوة بأنه مهتم للعمل و الإقامة في نيوزيلندا (ITA) ، و ان يتم احتساب نقاطة التي تخوله للحصول على الهجرة وهي الصحة و أن يقل عمره عن 55 عاماً وليس لديه سجلات جنائية و مؤهلاته العلمية و العملية و يجب ان لا تقل عدد تجميع نقاطه عن 160 نقطة.

كيف يعمل البرنامج؟

  • يجب على مقدم الطلب اولاً التحقق من مؤهلاته التي تخوله للتقدم الى برنامج هجرة الكفاءات عن طريق نظام Expression of interest (EOI) و هي إكمال الطلب و إرساله و إظهار الإهتمام بالتقدم في الهجرة إلى نيوزيلندا، بعد ذلك سيتم طلب بالتوجه الى إحتساب النقاط التي ستخولك للتقدم لمؤهلاتك و خبراتك في خبرته في العمل و العمر المناسب و ما الى ذلك، بعد ذلك سيتم تصنيف مجموع النقاط و المرشحين من اعلى نقطة الى اخفض نقطة ووضعها في القرعة.

  • سيتلقى مقدم الطلب الرئيسي دعوة للتقديم : سيتم معرفة النقاط المطلوبة ويتم ذلك من خلال التحقق من نظام النقاط الخاصة بمتقدم الطلب بإستخدام جدول النقاط فيجب أن يجمع مقدم الطلب 160 نقطة او اكثر.

  • تقديم طلب الإقامة: في بداية هذه المرحلة من عملية تقديم الطلب يجب على مقدم الطلب تقديم طلب الحصول على تأشيرة إقامة في مكتب الهجرة إلى نيوزيلندا و سيتيعين على مقدم الطلب تقديم دليل على جميع الوثائق ذات صلة. بعد ذلك سيتم ستقيم دائرة الهجرة في نيوزيلندا تقديم طلبك للتأكد من صحة معلوماتك وسوف ينظرون ايضاً بأمور اخرى منها هل سيسعى مقدم الطلب للمساهمة الحقيقية في التنمية الإجتماعية و الإقتصادية في نيوزيلندا وبعد ذلك سيتم إجراء مقابلة وسيتم إختيار مقدم الطلب بناءاً على الوثائق التي تم تقديمها و المساهمة التي سيقدمها و مدى إستطاعته و قدرته على الأستقرار و النجاح في نيوزيلندا.

  • سوف يتلقى مقدم الطلب الرئيسي بعد ذلك تأشيرة الدخول الخاصة به: اعتماداً على مدى قدرته على إثبات قدرته أو النجاح في نيوزيلندا ، قد تتم الموافقة على طلب مقدم الطلب وسيتم منحه تأشيرة إقامة ، أو يمكنك بدلاً من ذلك يمنح ان يتم منحه تأشيرة عمل ، والتي ستمكنه من التقدم على وظيفة في نيوزيلندا ، أو قد يتم رفض طلبه.

مع هذه التأشيرة يمكن لمقدم الطلب:

  • العيش والعمل والدراسة في نيوزيلندا.
  • يستطيع مقدم الطلب ان يضم الزوجة/الزوج والاولاد المعالين في سن 24 عاماً أو أقل في طلب الإقامة الخاص به.

الحد الأدنى لمتطلبات فئة المهاجرين ذو الكفاءات:

  • يجب أن يكون مقدم الطلب الرئيسي في صحة جيدة.
  • ان لا يكون عنده سجل اجرامي
  • ان يتقن اللغة الإنجليزية في نيوزيلندا.
  • ان يبلغ من العمر 56 عاماً او اقل.
  • يجب أن يصل مقدم الطلب الرئيسي إلى 100 نقطة كحد أدنى.

يمكن للمستثمرين المحتملين زيارة موقعنا على الانترنت لمعرفة المزيد عن فرص برنامج هجرة الكفاءات في كندا ، وبرنامج هجرة الكفاءات في استراليا، ومتطلبات البرنامج و تكلفة البرنامج وكيفية البدء بالتقدم الى البرنامج.