جار التحميل...

تحديثات على برنامج الجنسية البلغارية من خلال الاستثمار

الرئيسية / المدونة / تحديثات على برنامج الجنسية البلغارية من خلال الاستثمار

تحديثات على برنامج الجنسية البلغارية من خلال الاستثمار

تحديثات-على-برنامج-الجنسية-البلغارية-من-خلال-الاستثمار

أصدرت الحكومة البلغارية في عام 2017 تعديلات جديدة على قانون الحصول على الجنسية من خلال الاستثمار، والتي دخلت حيز التنفيذ في عام 2019، وكانت هذه التعديلات قد نصت على تقليل الفترة المستحقة لإجراءات الحصول على الجنسية، حيث باتت الآن الإجراءات المستغرقة للحصول على الجنسية البلغارية من 3 إلى 6 شهور من تاريخ تقديم الطلب، آخذين بعين الاعتبار أن التقديم على طلب الحصول على الجنسية وإجراء المقابلة اللازمة لذلك تتمان في وقت واحد.

التعديلات الجديدة المقترحة تقدم توضيحاً مفصلا عن نظامي المسار السريع والمسار العادي للحصول على الجنسية البلغارية. حيث أن نظام المسار السريع للحصول على الجنسية البلغارية يتطلب الاستثمار في مشروع استثماري ذو أولوية، حيث يتضمن هذا المسار خيارين اثنين:

  • خيار المسار السريع الأول: يتطلب الاستثمار بمبلغ 513,000 يورو في السندات الحكومية أو شراء أسهم في شركات مدرجة ضمن برنامج الجنسية، إلى جانب تحقيق استثمار ثاني يتم من خلال تشغيل مبلغ في رأس مال مشروع استثماري ذو أولوية ليتمكن المستثمر من التقدم للحصول على طلب الجنسية البلغارية.
  • خيار المسار السريع الثاني: يًمنح المستثمرين تأشيرة  الإقامة الدائمة بمجرد شرائهم الأسهم في الشركة، وبمجرد حصول المستثمر على تأشيرة الإقامة الدائمة سيتمكن من التقدم بطلب الحصول على الجنسية البلغارية في أي مرحلة  من خلال القيام باستثمار ثاني يخضع لخطة أخرى مختلفة تعتمد على المكان والقطاع الذي سيتم الاستثمار فيه.

جدير بالذكر أن هذه التغيرات في قانون الحصول على الجنسية البلغارية من خلال الاستثمار لا يزال جديداً، وسيطال فقط المستثمرين الذين لم يتقدموا بطلب الحصول على الجنسية من قبل.