جار التحميل...

كيف يمكن الحصول على جنسية و جواز سفر تركيا

الرئيسية / المدونة / كيف يمكن الحصول على جنسية و جواز سفر تركيا

كيف يمكن الحصول على جنسية و جواز سفر تركيا

كيف-يمكن-الحصول-على-جنسية-و-جواز-سفر-تركيا

تمتلك تركيا في موقعاً جغرافياً فريداً من نوعه حيث يقع جزءاً منها في آسيا و جزءاً اخر في اوروبا، فهي من بين الدول الأكبر في المنطقة من حيث المساحة و الإقليم و عدد السكان. و يبلغ عدد سكانها 80 مليون نسمة في عام 2017، و تشتهر تركيا بطبيعتها الخلابة من كثرة حيواناتها و نباتاتها و غاباتها الخضرة و شواطئها الجميلة و انهارها الساحرة. و يختلف مناخ تركيا بسبب حجمها الهائل و لكنه في الغالب قاري حيث يكون دافىء في الصيف و بارد و مثلج في الشتاء، بينما ينعم الجنوب بطقس متوسط جميل على مدار السنة. و هنام اختلاف كبير في درجات الحرارة في الصيف و الشتاء، ففي يناير تكون درجة الحرارة في درجة تجمد و تصل ال 5- درجة مئوية اما الصيف في يوليو فهو حار فيصل الى درجة حرارة 20 درجة مئوية. ففي تركيا يوجد دائماً مناسب و رائع لجميع الاشخاص.

اما المدن الرئيسية في تركيا فهي ، أنقرة ، اسطنبول ، أنطاليا ، إزمير ، وترابزون من المعالم السياحية العالمية للسياح في جميع أنحاء العالم. وتشتهر ايضا بالمواقع التاريخية و مأكولاتها اللذيذة و بطبيعتها و أنشطتها المتنوعة.

تعمل تركيا على إقتصاد مختلط تسهم فيه المؤسسات الحكومية والخاصة في التنمية الإقتصادية. لقد تحول الإقتصاد في الغالب من الزراعة إلى قطاعات الصناعة والخدمات ، كما أن تركيا لديها مجموعة متنوعة من الموارد الطبيعية وتدعم مجموعة واسعة من أنشطة التصنيع. كما لعبت التجارة الخارجية دوراً متزايداً في الاقتصاد التركي حيث استمدت المزيد من الصادرات من الزراعة بينما تألفت الأخرى من المعادن والمواد الخام. كانت الواردات تقتصر أساسا على الآلات ومعدات النقل والسلع المصنعة. ويعد موقع تركيا كواحد من القادة الاقتصاديين في جميع أنحاء العالم يزداد ؛ مما يجعل البلاد وجهة مواتية لرجال الأعمال والعمال على حد سواء.

 يشمل نظام التعليم في تركيا خمسة قطاعات رئيسية. الأول هو التعليم الابتدائي المجاني والمطلوب ، ويبدأ في سن السادسة ويستمر خمس سنوات ، كما توجد مدرسة قروية تدرب على الزراعة وأنشطة الحرف اليدوية .التعليم الثانوي حيث يستمر نصف الطلاب في الوسط والمدارس الثانوية لمدة ثلاث سنوات لكل منهما. هناك أيضًا عدد كبير من المدارس المهنية والتقنية التي قد يتم إدخالها بعد الانتهاء من المدرسة الإعدادية. هناك أيضا أكثر من 1200 مؤسسة للتعليم العالي وأكثر من 60 جامعة وواحدة من أكبر الجامعات المشهورة وجامعة الشرق الأوسط التقنية في أنقرة وجامعة اسطنبول التقنية وجامعة هاسيتيب في أنقرة.

يتم توفير الرعاية الصحية في تركيا من قبل الدولة و المؤسسات  الخاصة ، ولكن ليس كل العمال مشمولون بنظام الضمان الاجتماعي الذي يوفر التأمين الصحي ، تركيا لديها عدد كاف من الأطباء ، لكن المرافق أكثر تركيزًا في المناطق الحضرية.

الثقافة التركية ودية وترحب بالناس من جميع أنحاء العالم. من السهل تكوين أصدقاء هناك ، بغض النظر عن الوجهة التي ترغب في زيارتها.

كيف يمكنك الحصول على الجنسية التركية وجواز السفر؟

إذا كنت تفكر في العيش والعمل في تركيا بشكل دائم ، وترغب في التقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية ، يمكنك القيام بذلك من خلال تطبيق بعد الطرق المتاحة في تركيا، فيمكن ذلك من خلال التجنس، او الزواج او من خلال الاستثمار في تركيا من الناحية الاقتصادية هي واحدة من أسرع البلدان في العالم ، لذلك إذا كنت تتطلع إلى الاستثمار في تركيا ، يجب أن تعتبرها دائما مكانًا عظيمًا لديه فرص كبيرة.

المواطنة عن طريق التجنس:

إذا كنت تعيش في تركيا بشكل قانوني لعدة سنوات تحددها حكومة البلد ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية من خلال التجنس ، فهي واحدة من أكثر الطرق شيوعًا للحصول على الجنسية الثانية. إذا كنت تعيش في تركيا لمدة خمس سنوات من خلال تأشيرة العمل أو من خلال تأشيرة الطالب فإنك ستكون مؤهلاً لأن تصبح مواطنا متجنسًا فيمكن التقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية.

الجنسية التركية عن طريق الزواج:

إذا تزوجت من مواطن تركي ، فستتمكن من الحصول على الجنسية التركية خلال 3 سنوات من الزواج  و يمكن إجراؤها داخل تركيا أو خارجها ، ويجب إبلاغ القنصلية الأجنبية بالزواج ، بعد الزواج ستحصل على تأشيرة مدتها سنتان والتي يمكن تمديدها وتسمح لك بالعمل والعيش في تركيا ، بعد 3 سنوات يمكنك الحصول على الجنسية التركية.

الجنسية التركية من خلال برامج الاستثمار:

 هناك العديد من الخيارات للحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمار ، وهذه الخيارات هي:

  • شراء عقار والحصول على الإقامة:

واحد من أسهل الخيارات للاستثمار في تركيا هو برنامج الاستثمار العقاري وهو برنامج تم تأسيسه في عام 2018 ، وهو يوفر للأفراد وعائلاتهم فرصة فريدة للحصول على المواطنة في فترة قصيرة من الزمن عن طريق شراء عقار ذي قيمة من 250 الف دولار أمريكي ويجب الحفاظ على الممتلكات لمدة ثلاث سنوات ، وسيتم إصدار جواز السفر التركي بعد 6 أشهر.

  • امتلاك خاصية للحصول على الجنسية:

في هذا الخيار لا يوجد أي قيود على الاستثمار أو قيمة العقار ، إذا قمت بشراء أي عقار ذي قيمة معقولة في تركيا فسوف تحصل على تصريح إقامة لمدة عام ، يمكنك تجديده كل عام. وبمجرد قضاء 5 سنوات وكان العقار تحت اسمك يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية.

  • استثمر في شركة من أجل الجنسية التركية:

إذا استثمرت في 500 الف دولار أمريكي في شركة تركية أو اشترت أسهمًا في هذه الشركة ، فيمكنك التقدم للحصول على الجنسية السريعة. لكن لا يمكنك إخراج الاستثمار لمدة ثلاث سنوات.

  • برنامج الإيداع البنكي:

الخيار الرابع مطلوب لجعل مبلغ ثابت من الإيداع 500 الف دولار أمريكي لمدة 3 سنوات في أحد البنوك التركية. أنت مؤهل لتقديم طلب للحصول على الجنسية التركية.

  • ابدأ مشروع تجاري في تركيا للحصول على جواز السفر:

إنشاء شركة خاصة بك سوف تحصل على الجنسية التركية ويمكنك العيش بشكل دائم في تركيا. هناك شرط رئيسي واحد ، ألا وهو أن شركتك أو مؤسستك يجب أن تخلق 50 فرصة عمل للمواطنين المحليين إذا استوفيت هذه المتطلبات فأنت مؤهل للتقدم بطلب للحصول على الجنسية.

  • استثمار رأس المال الثابت:

الحد الأدنى للاستثمار الرأسمالي الثابت للحصول على الجنسية التركية هو الاستثمار بمبلغ 500 الف دولار أمريكي.

هناك العديد من برامج الاستثمار في تركيا إذا كنت تفكر في أخذ الجنسية التركية. سوف تكون هناك حاجة للمتطلبات الأساسية. أولاً ، يجب أن تكون فوق سن 18 عامًا ، في صحة جيدة ، ومعرفة أساسية باللغة التركية ، ودخل معقول ، وحسن الخلق (لا توجد سجلات جنائية).

الأسباب التي تجعلك ترغب في الاستثمار في تركيا ، أولاً سوف تتمكن من السفر إلى 111 دولة بدون تأشيرة ، ستحصل على فوائد من قانون التقاعد بعد سن الستين عاماً ، يمكن للمستثمر أن ينقل على عدة مواطنين لأبنائه وأحفاده ، والتعليم المجاني للأطفال دون 18 عامًا في المدارس الحكومية في تركيا ، ويسمح لك بالحصول على جنسية مزدوجة.