جار التحميل...

ما هي الإقامة الدائمة الغير مشروطة في بريطانيا

ما هي الإقامة الدائمة الغير مشروطة في بريطانيا

ما-هي-الإقامة-الدائمة-الغير-مشروطة-في-بريطانيا

الإقامة الدائمة الغير مشروطة في بريطانيا هي الوضع القانوني الذي يسمح للشخص بالعيش والعمل في بريطانيا لمدة غير محدودة وبدون الحاجة للحصول على تمديد لتأشيرته، ويتم الحصول على هذه التأشيرة بعد الإقامة في بريطانيا لمدة خمس سنوات (للمستثمرين من الفئة رقم 1، ورجال الأعمال، وحاملي تصاريح العمل ورياديي الأعمال). 

ومن الجدير بالذكر أن هذه التأشيرة يتم الغاءها في حال استمرت اقامة حاملها خارج بريطانيا لمدة أكثر من سنتين.

مميزات وفوائد الحصول على هذه التأشيرة: 

  • بعد الحصول على هذه التأشيرة، يمكن للشخص التقديم للحصول على الجنسية البريطانية بعد مرور 12 شهر من استلامهم للإقامة الدائمة. 
  • يتم ازالة الشروط لحاملي هذه التأشيرة: حيث لا يتطلب منهم التسجيل عند دائرة الشرطة، أو تبليغ وزارة الداخلية في حال تغيير مكان السكن، ويمكن لحاملها الخروج والدخول لبريطانيا بدون أية قيود. 
  • زيادة فرص التوظيف: حيث يمكن لحاملي هذه التأشيرة التوظف في أي مكان وفي أي مجال في بريطانيا، ويمكن لهم تأسيس أعمالهم وشركاتهم الخاصة.
  • تسهيل الدراسة في بريطانيا: حيث يمكن للأشخاص الذين يحملون الإقامة الدائمة الدراسة في الجامعات والمعاهد البريطانية برسوم مماثلة للرسوم الخاصة بحملة الجنسية البريطانية. 
  • في حال حملك للإقامة الدائمة الغير مشروطة، يتم حصول الأبناء التي تمت ولادتهم داخل بريطانيا على الجنسية البريطانية مباشرة. 
  • السماح لحاملي الإقامة الدائمة من الاستفادة من المزايا والمساعدات الحكومية: حيث تقدم لهم الحكومة نفس المزايا التي تقدمها لحاملي الجنسية، مثل مخصصات الباحثين عن العمل، والدعم لأصحاب الدخل المنخفض، ومساعدات القروض، والمزايا والدعم الخاص بالأطفال والأمومة والسكن والإعاقات. 
  • يتمتع حاملي الإقامة الدائمة الغير مشروطة في بريطانيا بالرعاية الصحية التي يتم تقديمها من خلال خدمة الصحة الوطنية بدون دفع أي رسوم.